TAIA SKY
Автор-иллюстратор

Я, дизайнер-иллюстратор. В свободное время пишу фэнтези романы. Рисую карты авторских миров, стикеры, иллюстрации для детских книг. Делаю баннеры, рекламные афиши, логотипы. А так же занимаюсь разработкой лендингов, интернет-магазинов и версткой веб-сайтов.

Поговорим о кнгах фэнтези
Одним из новичков этой сферы является Александр Гордеев, которому уже удалось выпустить два весьма заметных романа. Его новые книги получили немало хороших рецензий критиков и прочих знатоков жанра. В его книгах имеется фантастический пейзаж, насыщенный сильными и яркими персонажами, которые действительно способны создать впечатление живого мира. Бесспорным достоинством Гордеева является то, что он очень точно продумал свой сюжет, и все события романа взаимосвязаны и полностью завершаются.

Вторым заметным новичком является Юрий Мамлюк, который уже получил прозвище "брат Стругацких". Его книги сочетают в себе фантастический элемент и философскую составляющую. Главным достоинством автора является то, что он умеет ловко соединять в своих книгах не только фэнтези, но и научную фантастику, а также общественную критику.

Ну и, конечно, стоит отметить Владимира Арсеньева, который уже успел выпустить в свет несколько книг, которые сразу же стали хитами продаж. Его романы характеризуются детальным и проработанным описанием мира, героев и сюжетов. К тому же, он неплохо вкладывает свою материю в знакомые читателю стереотипы и образы.

Таким образом, российские авторы фэнтези – это новое поколение талантливых и творческих людей, которые готовы предоставить читателю другой, уникальный мир, наполненный описаниями богоподобных героев и последствиями их действий. Ещё раз доказывается, что у России есть достойные авторы, способные создавать Легенды, и вот уже пользующиеся заслуженной любовью читателей.
Графический дизайн. Логотип.

Что же такое логотип? На что нужно обращать внимание? Как правильно подобрать шрифт?
Логотип – это визуальный знак, который отражает суть компании и является ее лицом. Правильный выбор шрифта для логотипа – это важный этап в создании эффектного и запоминающегося знака. Рассмотрим, как правильно подобрать шрифт для логотипа:
1. Учитывайте характер продукта или услуги
Характер вашего продукта или услуги должен быть легко узнаваем в вашем логотипе. Выбор шрифта должен быть согласован с сущностью вашего бизнеса, чтобы акцентировать внимание на его уникальности. Если вы разрабатываете логотип для юридической фирмы, то, скорее всего, подойдет классический, серьезный шрифт. А если вы создаете лого для детского магазина, выберите шрифт более яркий и легкий.
2. Учитывайте цвет
Цвет логотипа является одним из самых важных элементов для его эффективности. Шрифт должен идеально сочетаться с цветом логотипа. Выбирайте шрифт, который хорошо смотрится как на светлом, так и на темном фоне. Тонкие серифные шрифты (шрифты с засечками) не подойдут для использования с фоном контрастного цвета.
3. Учитывайте функциональность
Шрифт должен не только эффектно выглядеть, но и быть функциональным. Он должен быть читаемым как на больших, так и на маленьких размерах, чтобы ваш логотип сохранял свою читаемость в любых условиях. Чрезмерно декоративные шрифты или шрифты с чрезмерно большими серифами могут быть затруднительными для чтения на маленьких масштабах.
4. Учитывайте зрительное восприятие
Шрифт для логотипа должен быть визуально привлекательным. Он должен быть сбалансированным и пропорциональным. Логотип должен быть узнаваемым, а шрифт должен помогать в этом. Если выбранный шрифт слишком сложный с точки зрения восприятия, это может отвлечь внимание от сути вашего бизнеса.
5. Учитывайте свою целевую аудиторию
При подборе шрифта нужно учитывать свою целевую аудиторию. Если вы продаете товары и услуги для молодежи, то вы можете выбрать шрифт более смелый и яркий. Если же ваша целевая аудитория – люди более старшего возраста, то лучше выбрать более классический и серьезный шрифт.
В заключение можно сказать, что правильный выбор шрифта для логотипа – это ключевой элемент в создании сильного и запоминающегося знака. Выберите шрифт, который подчеркивает уникальность вашего бизнеса и соответствует вашей целевой аудитории.
Стартовал мой проект!
В этой галерее будут публиковаться художники и иллюстраторы которые пожелают стать частью нашей большой и дружной семьи.

Несомненно буду рада всем. Те, кто пожелает помочь проекту материально могут это сделать нажав кнопку в меню "Помочь проекту".
Воскресная беседа
О художниках и иллюстраторах
Сегодня с нами прекрасный человек, и талантливая девушка Анна Чернова.
Тая Скай:
Аня, Привет. Я очень рада, что ты согласилась на интервью.
Анна Чернова:
Привет! Спасибо, что пригласила. Это мое первое интервью)
Тая Скай:
Расскажи о себе. Как ты стала иллюстратором?
Мне 31 год, живу с семьей за полярным кругом в маленьком военном городке Мурманской области. Мы совсем недавно переехали на север, до этого жили в Санкт-Петербурге. У меня двое маленьких сыновей 3,5 года и 1 годик.
По сей день, я мама в декрете.) И, именно в декрете, у меня произошла переоценка ценностей, как наверное, у большинства женщин. Я информатик -экономист по образованию, пришла к выводу, что именно творчество меня наполняет изнутри и, что не менее важно , очень успокаивает.
Я села рисовать в конце 2021 года плакат для выставки в детский сад на тему защиты природы и поняла, что пока рисовала, забыла просто обо всем. Осознала, что рисование - это именно то, что мне безумно нравится. Единственное, что я совершенно не могла придумать что-то свое, навыков хватало лишь кривенько срисовать картинку с интернета. И тогда, я приняла решение всерьез заняться иллюстрацией и пойти учиться.
Сейчас в моей голове, наконец-то сложился пазлик. Всегда очень нравились милые принты на одежде, детские иллюстрации в книгах, клипарты, стикеры, но я никак не понимала, как я могу связать это со своей жизнью, ведь я ТАК не умею рисовать. И все же, я решила рискнуть, ни разу не пожалев об этом.
Сейчас я могу рисовать ночи напролет)) время просто мчится пока в моих руках кисточка, маркеры или стилус)))
Тая Скай:
Ты — фрилансер или где-то работаешь?
Я - фрилансер и, пока что, учусь. Прохожу курс милой коммерческой иллюстрации в школе у Светланы Янецкой.
Тая Скай:
Расскажи про свои проекты над которыми ты сейчас работаешь. Что в планах на реализацию в ближайшем будущем?
Крупных проектов пока что нет, сейчас занимаюсь отработкой навыков в рисовании милой иллюстрации, наполнением своего портфолио, ну и конечно, раскруткой своего нового сообщества в VK.
Тая Скай:
Какие свои работы ты считаешь самыми лучшими? Чем вдохновлялась для их создания? Как они создавались?
Так как я новичок, считаю каждую свою новую работу лучше предыдущей)) Думаю, что есть прогресс, я это вижу и мне это очень нравится.
Тая Скай:
Есть художники и иллюстраторы работы которых тебе нравятся, которыми ты вдохновляешься? На страницы каких художников/иллюстраторов заходишь регулярно?
Однозначно! Конечно же, меня вдохновляет создатель школы, в которой я учусь, Светлана Янецкая. Обожаю иллюстрации Лены Кривцовой @prolenaki, Kristi_Gaif, Тони Ткач, Натальи Пилипюк, можно этот список продолжать бесконечно )) Соц. сети познакомили меня с творчеством огромного количества прекрасных художников и иллюстраторов. Именно от них я питаюсь вдохновением и регулярно слежу за их творчеством.
Тая Скай:
Что тебе нравится рисовать больше всего?
Я обожаю милых персонажей. Животных-малышей, наделенных человеческими качествами. Люблю рисовать молодых девчонок, кажется в каждой из них есть частичка меня. Очень нравятся мультяшные персонажи и персонажи из книг.
Тая Скай:
Какая у тебя любимая часть творческого процесса?
Мне очень нравится полуготовая работа, когда я начинаю прорабатывать детали, тени, тон, цвет, фон и т.д.
Тая Скай:
Какие материалы ты используешь для создания своих работ?
Я начинала свои первые работы с детских акварельных красок из Fix Price))) Затем, приобрела акварель Pinax, цветные карандаши Faber-Castell, спиртовые маркеры от Artvils. Так как, я совершенно не понимала в каком направлении шагать, то пробовала чередовать материалы.
Очень привлекали работы в диджитал и я решила, что у меня получится освоить цифрову иллюстрацию. Тогда и было принято приобрести iPad Pro 2021 (12,9)
Я безумно счастлива, что обзавелась планшетом, ведь все рамки и границы абсолютно стерты. Я не привязана к месту, наличию цветов,материалов и т. д., любую ошибку я могу исправить в два счета , ну и теперь мне не нужен сканер)))
Тая Скай:
В каких программах работаешь?
Сейчас мне достаточно Procreate, в скором времени ещё подключу Photoshop.
Тая Скай:
У тебя есть свои собственные лайфхаки для работы?
Я никогда не сравниваю себя с другими иллюстраторами, лишь только свою новую работу с предыдущей. Это помогает мне уверенно шагать вперед, ни смотря ни на что и не опускать руки.
А еще, я окружила себя людьми - единомышленниками, они как спасательный круг в этом огромном океане. Всегда есть поддержка, экспертное мнение, конструктивная критика. И пожалуй, это все , что мне нужно.
Тая Скай:
Как ты вырабатывала свой стиль? Как бы ты его охарактеризовала?
Не уверена, что уже обзавелась собственным стилем. Я в поисках себя, своего идеального стиля. Поэтому, пока, экспериментирую.
Тая Скай:
Экспериментировать это прекрасно и очень интересно. Скажи что для тебя творчество? Какое место занимает оно в твоей жизни? Чем ты вдохновляешься? Как рождаются твои работы?
Творчество - мой внутренний островок, мое личное время, мое успокоительное. Место, где моя душа чувствует себя на своем месте.
Для меня иллюстрация стала второй мыслью в голове, после детей, семьи.
Именно мои малыши вдохновляют меня. Я люблю с ними разглядывать картинки в детских книжках, расклеивать красивые стикеры, смотреть красивые мультфильмы))
Ну, и конечно же, художники-онлайн, Pinterest, любимые иллюстраторы - мой глоток вдохновения.
Тая Скай:
Спасибо Аня, что уделила время и ответила на мои вопросы. Я от себя желаю тебе побольше вдохновения и удачи во всех твоих новых проектах!
20.03.2022 г.